首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
医院简介
2007-4-21 20:10:28更新 来源:本站原创 作者:佚名 
  巍巍浮山脚下,悠悠道水河畔。一座发挥优势、突出特色、开拓奋进、由全国医疗管理协会授牌的“人民满意医院”——临澧县中医医院远近闻名,誉满三湘。 临澧县中医医院是一所有着60余年历史,集医疗、科研、教学、预防为一体县的国家二级甲等中医医院,是全县新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险、社会医疗保险、交通事故、工伤保险定点医院。

医院占地面积2.98万平方米,建筑面积2.79万平方米,业务用房2.2万平方米。总资产12400万元,固定资产8200万元。共有编制床位298张,开发床位230张。在职员工415人,其中主任医师3人、副主任医师18人,中级职称106人。省名中医1人,市名中医3人。

医院科室设置齐全,设有内(一、二)科、外科、妇产科、儿科、骨伤(一、二)科、眼科、耳鼻咽喉科、120急救中心、手术麻醉科、介入治疗中心、肛肠科、肿瘤科、血透室、放射科、功能科、检验科、健康管理中心等29个临床科室和医技科室及医政股,护理部等16个职能股室。特色专科有脑肿瘤科、妇科、肝病科、胆病科、骨伤科、针灸推拿按摩科、治未病中心介入学科、疼痛专科、肛肠科等品牌科室。其中中医眼科为市级“十三五”重点科研项目,骨伤科、肝病科为省级重点专科。脑肿瘤科为国家重点科研项目。 

医院设备先进,拥有GE十六排螺旋CT、菲利普DR、加拿大优胜四维彩超、钬激光、腹腔镜、经颅多普勒、电子阴道镜、体外震波碎石仪、全自动生化分析仪、电子胃肠镜等大中型设备200余台件。 

医院特色鲜明、专科突出,中西并重,设有先进成熟的微创外科、介入科,能成功开展外科阑尾切除、胆囊摘除、疝修补、钬激光碎石及妇科卵巢摘除、宫外孕、子宫肌瘤剔除、阴式子宫摘除等手术,又有传统中医药治疗肝病、胆病、脑肿瘤、骨伤病、妇科疑难疾病,疗效显著。

医院环境优美,设施一流。住院大楼设有中央空调,24小时电梯运行,病房内中心供氧、中心吸引、紧急呼叫三通,设有单独卫生间,冷热水不间断供应。新修的门诊综合大楼,功能完善,流程合理,极大地满足了群众就医的需要。医院开设了“120”急救中心,全天24小时急救应诊。为了更好的改善医疗环境,满足病员需求,目前耗资5000万元,新建一栋高标准现代化住院大楼即将落成投入使用。

机构职能

临澧县中医院是我县医疗和预防保健中心,担负着全县40多万人的医疗和预防保健工作以及全县中医药事业的发展与创新。建院以来,为全县数以万计的人民群众解除了因疾病带来的痛苦,受到了全县人民一致好评。

1、机构职能:     医疗、预防保健、科研、教学、实习、司法鉴定、伤残鉴定、工伤保险、医疗保险、新型农村合作医疗、突发事件应急处理、传染病防治、高危孕产妇抢救、院前急救、以及红十字救护等职能。

2、主要负责人     院    长:   乔玉山      党委书记: 苏  静

3、内设机构:
    院办公室、政工人事股、计财股、经管股、护理部、医务股、拓展部、总务股、保卫股、药剂科、设备科以及一、二、三、四、五、病室、手术室、门诊部、功能科、检验科、CT放射科等20多个职能科室。

临澧县中医院
本站原创


 
 
Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室