首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
钬激光治疗泌尿系结石的三大优点
2010-6-7 15:03:37更新 来源:临澧中医院 作者:未知 

  临澧县中医院泌尿外科于2009年引进了最先进的钬激光碎石术,相对于传统的手术及超声波体外碎石术,具有安全、痛苦少、成功率高等三大优点,为临澧县广大泌尿系结石患者带来了福音。

什么是钬激光?

  钬激光是以钇铝石榴石(YAG)为激活媒质,掺敏化离子铬(CY),供能离子镁(TM)激活离子钬(HO)的激光晶体,制成的脉冲固体激光装置产生的新型激光,可应用于泌尿外科、五官科、皮肤科、妇科等手术,为无创或微创手术,病人的治疗痛苦非常小。

  钬激光的应用,使泌尿系结石的治疗迈上了一个新台阶,具备以下三大优点:

一、安全性高

  钬激光波长2.1um脉冲式激光是目前众多手术用激光中最新的一种,产生的能量可使光纤末端与结石之间的水汽化,形成微小的空泡,并将能量传至结石,使结石粉碎成粉末状,水吸收了大量的能量减少了对周围组织的损伤,同时钬激光对人体组织的穿透深度很浅,仅为0.4mm,因此在碎石时可以做到对周围组织损伤最小,安全性最高。

二、病人痛苦少

  钬激光碎石过程中结石很少跑动,四冲率低,它可以通过膀胱镜、输尿管镜及经皮肾镜直接碎石,不会造成组织损伤,所以对病人造成的痛苦最少。

三、准确率高

  由于钬激光光纤是可弯曲的,不仅可以通过硬性输尿管镜导入,还可以通过软性输尿管镜导入进行碎石,所以,它对任何部位的输尿管结石、肾结石均可进行有效治疗,采用钬激光治疗膀胱结石更是易如反掌,只需通过膀胱镜的工作通道将钬激光光纤引入,然后发射激光,数秒钟后结石就可以击碎,并经尿道排出,安全又省时。

  研究表明:腔内镜下钬激光碎石单次成功率在95%以上,治疗膀胱结石成功率更是接近100%,是治疗泌尿系结石高效、安全、省时且副作用极低的新式武器。

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室