首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
“制度”是医院可持续发展的载舟之水
2010-6-7 15:49:31更新 来源:临澧中医院 作者:周民民 

读医院《员工手册》有感

  古贤哲云:水能载舟,亦能覆舟,若医院为舟,何又为水?医院的发展何以为载?读完乔院长温馨签名的医院《员工手册》,掩卷而思,取二字“制度”,我以为此可为载舟之水。

唐代药王孙思邈《大医精诚》“必须博极医源,精勤不倦,不得道听途说,而言医道已了,深自误哉!”就是告诫我们行医要精,做人要诚,这也是《员工手册》的精髓所在。借鉴古人的“精诚”,现代化医院的管理不外乎用“制度” 理事和育人,要求医务人员要有精湛的医术和高尚的医德。

  在中国历来就是一个“情理法”的社会,在这样的文化背景和社会氛围之中,对于很多事情的处理,人们都自然而然地总是先从于“情”,次从于“理”,再从与“法”。对于一个医院来说,这个“法”就是它的制度,然而作一个现代化管理的医院,要生存、要发展、要壮大,这种先“情”后“理”再“制度”的做法肯定不是一个长远之计。试想,如果一个医院,一个科室,一个医生,大多数的事都拘于一个“情”字,那么它很多时候就可能有制度而不行,有错而不改。作为一个现代化医院的管理,我想,这应该是不能承受之重吧。

  医院要进步、发展和壮大,就有必要进一步地完善富有人性化,有文化内涵的制度,在我们《员工手册》中看到了“用心善待医院员工,用心珍惜医院信誉”的管理理念,“热爱医院,恪尽职守,融汇中西,追求卓越”的医院院训,更有全院员工进行医疗服务的各项管理制度:三十一项必备制度,十五个医疗核心制度,以及人性化的员工奖惩条例等等。我们就是要加强医院管理制度化,规范化,科学化,把我们医院变成一个先制度,次理法,再人情的具有现代化可持续性发展的医院。

  当然,这一切并不可以一蹴而就,任何一种制度的建立与完善都是一个缓慢而艰辛的过程,我们要认真解读《员工手册》中各种制度,去消化,去领悟,去执行,去落实,有效培养员工主人翁精神,充分调动其积极性,主动性和创造性,激励进取,鼓励先进,惩戒过失,纠正错误,维护正义,弘扬正气。

  制度为水,医院为舟,水载舟,亦覆舟,舟欲远行,制度先行。

 

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室