首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
急诊科医院忙碌的主角
2010-6-7 15:54:59更新 来源:临澧中医院 作者:明馨 

“五一”小长假,医院要说忙,还要数急诊科。因为放假与亲朋聚会,一家老小出外旅游,赶上今年又是世博会,没有亲临上海赏光的,都会在家看世博实况,吃喝玩乐无所不有,但就是这几天最容易发生想象不到的突发事情……

51下午2点,“120急救电话响了,“喂,我是城西123号,家里父亲看电视突然扑倒在地不省人事,快来急救”,放下电话,急诊科主任易宗俊与护士长孙林香以最快的速度赶到病人家,刚到小区住宅门口,四楼凉台上一位中年人伸出了头,“医生,快把担架抬上来”易主任忙招呼司机田长河一起上楼,只见近70岁的老人满脸通红,鼻嘴歪斜,情知是看电视兴奋过度突发脑溢血,现场处理后要急送医院,易主任与孙护士长把病人抬在担架上,因护士长是位女同志,加上近段伤风感冒,易医师招呼他亲人帮忙抬一下,不想到病人的家属几个年轻力壮的男子一动也不动,并且大声吼道“要我们抬,要医生做什么?”救人要紧,易主任只好招呼田司机“你俩抬一头,我抬一头”四楼转弯抹角通道狭窄,好不容易将病人抬到楼下救护车里,三个人已是汗流浃背,看到医护人员的辛苦,病人家属有点过意不去,对易主任道歉刚才语言有冲动,请原谅!孙护士长诚恳又滑稽地回答“不要紧,救死扶伤是我们的天职,理应这样,同时也要感谢您刚才安排我抬病人出了大汗,是你免费给我送了‘感冒灵’。”回到医院迅速进行急救,好在时间不长加上急救适当,没有发生生命危险,当他们还没来得及喘口气,“120的求助电话又响起来了,白虎山“207国道发生车祸马上出车,水都没有喝一口又急忙出车救人,赶到出事地点3人受伤,经初步检查没有什么大问题,现场简单包扎后带回医院,在清创室又把伤者进一步处理。为慎重又送患者到放射科进行摄片检查,当发现没有骨折才接回留观室观察,连续3天象这样轻重不同的突发公事件共38起,不分昼夜,可想急诊科的医生护士多辛苦啊!

急诊科的医生护士社会上称他们是生命通道的保护神,但还有少部分人不理解,说他们是担架队,可就是这只不起眼的“担架队”没日没夜地坚守在岗位上,默默忙碌着,用自己实际行动无私奉献,在奉献中实现他们的人生价值,无怨无悔,实践维护“大医精诚”的精湛医术和高尚的医德。

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室