首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
奉献青春共创临澧卫生明天的辉煌
2010-6-7 15:56:19更新 来源:临澧中医院 作者:谭超 

一年前,我刚刚走出校门,挤在熙熙攘攘的求职队伍里,带着失落与迷惘,中医叫停的呼声此起彼伏,中医学子就业的境况举步维艰,曾经豪气万千的梦想,很难找到实现的理想土壤,但是青春的我是一把刚刚铸好的刀,不容有片刻的等待与迟疑,我无法容忍这把刀慢慢氧化,斑驳、风化直到变成一块废铁。我告诉自己:“只要你是金子,就能放光,只要你斗志昂扬的面对生活,面对工作,你就会有所获得”。

我选择了临澧,我无怨无悔。有人曾经这样问我,在别人都在南下或者北上的时候,何苦背井离乡选择这片穷乡僻壤?现在我要郑重地告诉大家,我的选择并不是因为年轻的莽撞,我是踏着老一辈无产阶级革命家的足迹而来,我是读着丁玲的美文而来,我是被临澧人的热情感染而来,我渴望我的理想能在临澧这片沃土上飞扬!我来了,来得义无反顾,来得豪情万丈,在我踏上临澧这片热土时,我被深深吸引了,那澧水河畔的城市花园,那华灯闪烁的丁玲广场,那人流熙攘的步行街,更有让人信心倍增的是,临澧人那匆忙的脚步中扬着的幸福的脸,我坚信,临澧是一个活力四射、阔步向前的和谐大家庭,我坚信,临澧的卫生事业写满艰辛与辉煌,我坚信,秉承这种辉煌,我的理想照进现实时也会光芒万丈。

我选择了临澧,就选择了奉献,就选择了奋斗。古人云:“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,虽然临澧只是一个小小县城,但她的名声却在四处传扬,在那些光辉夺目的荣誉里,包含着临澧多少儿女的心血与汗水,我愿紧跟先辈的步伐,将我的理想深深植入这片我挚爱的热土。纵使前进的路上艰难险阻,我们也要努力前进,追求卓越,奉献青春;纵使我们注定平淡一生,但这都不要紧,因为我们清楚,平凡的岗位需要我们的付出,火热的生活需要我们的付出,构建临澧卫生的宏伟蓝图需要我们的付出。我们的青春是有限的,有限的青春因为我们的奉献变得充实、久远。

工作着是美丽的,凭着岁月赐予我们的年轻臂膀和满腔热情,全身心投入到我们所追求的工作吧,在奉献中完善自己的生命,在奉献中实现人生的价值,在奉献中获得真诚和坦荡,我愿把我的青春无私奉献给我热爱的临澧卫生事业。

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室