首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
无悔的选择 天使的奉献
2010-6-7 15:57:20更新 来源:临澧中医院 作者:杨艳艳 

有人说用自己的左手温暖自己的右手是一种自怜,而用自己的双手去温暖别人的双手,却是一种奉献。作为一名白衣天使,面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一惯平凡,我们从容不迫;面对肩负的神圣职责,我们兢兢业业;面对时代的召唤,我们一往无前。因为我们的双臂撑起的是希望,因为我们的双手托起的是明天的太阳。如果说,无私的奉献精神是白衣天使永恒的追求,那么,高尚的医德风范则是我们珍视的生命!在平凡的岗位上成就我们不凡的业绩,爱与奉献是我们白衣天使永恒不变的主题!爱与奉献是白衣天使无悔的选择!

记得有一件事情我终生都难忘。当时,我为一名气管切开的患者做处置时,他气管套管里不时喷出的血溅了我一身一脸,空气中弥漫着臭味和血腥味,我真有点支撑不住的感觉,可是我忽然间看到,不能开口说话的病人做了一个动作,一个我终生都难忘的动作——病人费力地合拢手指做成作揖状,眼睛紧盯着我,满是无声的感激。那一刻,我被病人感动了,被我的工作感动了,感到这点委屈真的不算什么!

“三分治疗,七分护理。”工作中,我一天比一天体会到护理工作的神圣。我们用自己的愉悦、信心和病人的沮丧、绝望作着交换,用自己的微笑抚慰着病人伤痛的心灵。在这五年里,我渐渐的懂得了:不能把对生命的怜惜和救助划为纯粹的工作,这更是一种生命中对爱的本能。无论过去、现在、亦或是将来,爱与奉献都是我们永恒追求的主题。整体护理的开展,使爱与奉献精神又在平凡的护理岗位上发扬光大。

 

岁岁年年多少事,迎来送往何其多。有人算过,一个晚上,上班的护士全部走下来的路就有四五十里之多,也许您不相信,但是请您看看护士姐妹们小腿上那盘曲的静脉曲张,您就明白了。那么,一年、十年、二十年中呢?中国有举世闻名的丝绸之路,长征之路,登极之路,我们脚下的路能与之媲美吗?我想回答是肯定的。因为这条路同样用热爱、执着、奉献和牺牲刻写着里程和路标!

如果说走出象牙塔的那一刻,我的理想朦胧而又遥远,那么如今,已则变得切切实实,我无悔当初的选择,更庆幸没有让“天使”从我身边溜走。只要我在这个岗位一天,我将倾尽自己的热情服务一天,直至我慢慢老去。

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室