首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
临澧县中医医院脑肿瘤研究所
2016-8-30 11:29:37更新 来源:本站原创 作者:临澧县中… 

  湖南省临澧县中医治疗脑肿瘤专项研究始于1976年,在已故名老中医,脑肿瘤专家周昌安的带领下,经过30年的刻苦钻研,终于悟出了脑肿瘤的发病机理和中草药治疗脑肿瘤的有效药理,在漫长的岁月中通过近3000名脑瘤患者的临床诊治,总有效率为86.5%,受到了省科委及省中医专家教授的肯定,并将其列入省级重点科研项目。省抗癌协会在临澧县中医院挂牌成立湘西北脑肿瘤治疗研究中心。

  近几年来,在县中医院党委书记、院长乔玉山,已故脑肿瘤专家周昌安之子周岁华的带领下,组成了脑肿瘤研究团队,由原省中医药管理局局长、湖南省名老中医袁长津为顾问的12名副主任医师以上职称的中医专家组成。在继承前人承传经验的前提下进一步探索经验,运用以生牲蛎、蜈蚣虫类药物为主的消瘤丸系列,对气阴两虚,痰湿内阻,气滞血瘀,肾阳云虚的脑肿瘤患者疗效可佳,受到了四方脑肿瘤患者的青睐。

  该院在各级主管部门的关心扶持下,加大了研究配套设备,增添了螺旋CT、DR、1.5超导核磁共振、四维彩超、生化分析仪、电子胃镜等高科技医疗设备,为中医治疗脑肿瘤研究奠定了良好基础。

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室