首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
临澧县中医医院肛肠科
2016-9-2 9:56:35更新 来源:本站原创 作者:佚名 

科室介绍: 

 

肛 肠 科

 

   我院肛肠科经历了近四十年的发展历程,是一个具有浓厚中医特色的痔瘘专科,在长期的临床实践中,积累了丰富的临床经验,对肛肠外科的各类疾病诊治有较高的水平,在继承和发扬祖国医学传统的基础上运用中西结合疗法,不断探索。科室在傅绍斌主任的带领下,于2015年成为了湖南省中医附二肛肠联盟合作单位,定期有上级专家、教授来我院授课、指导、教学、工作。       

 

 

 

开展项目:

1、RPH 痔疮自动套扎术(RPH)是由祖国中医传统挂扎诊法发展而来,此法是通过特制的自动套扎器在齿线上(1.5-3cm)适应特制的,胶圈套于痔或痔粘膜的基底部,通过胶圈的紧绷,绞勒阻断痔疮的血供应和较少静脉倒流,减少痔的充血肥大和血流瘀滞,使之产生缺血、萎缩。坏死,套扎组织逐渐脱落,创面组织修复愈合。其特色:套扎治疗的全过程实现了自动化,术后痛苦轻微,并发症罕见,手术时间短,约5-10分钟,内痔无需麻醉,不遗留疤痕,不破坏直肠与肛门的正常结构和外观。

2、肛周脓肿一次性根治术:肛周脓肿手术同时处理内口,预防肛瘘产生,减少病人痛苦与分担。

3、新法治肛瘘:高位复杂性肛瘘属于难治性疾病,运用切口分段开窗、旷置、拉线、置管引流、缝合等手术方法结合,提高疗效,减少并发症。

4、术后镇痛:肛肠外科手术一直来被认为十分痛苦,难以忍受,我院运用中西医结合方法镇痛,克服了这一难题。

5、中西医结合保守疗法:中药制剂局部给药,保留灌肠,中西医结合治疗各种肛肠疑难性疾病,达到标本兼治,防止与减少复发。

6、中药熏洗、坐浴:通过药物“止痛如神汤”、“坐浴壹号”、“九华膏”局部熏洗。适用术前、术后保守治疗,既有减轻患者疼痛、又有杀菌消毒、活血化瘀、促进伤口愈合的作用。 纯中药治疗:口服中药、中药保留灌肠专门治疗慢性肠炎、溃疡性结肠炎、直肠炎。  

 

亲情寄语:   

 

 

特色医疗项目:  

1、RPH 痔疮自动套扎术(RPH)此法是通过特制的自动套扎器在齿线上(1.5-3cm)适应特制的,胶圈套于痔或痔粘膜的基底部,通过胶圈的紧绷,绞勒阻断痔疮的血供应和较少静脉倒流,减少痔的充血肥大和血流瘀滞,使之产生缺血、萎缩。坏死,套扎组织逐渐脱落,创面组织修复愈合。其特色:套扎治疗的全过程实现了自动化,术后痛苦轻微,并发症罕见,手术时间短,约5-10分钟,内痔无需麻醉,不遗留疤痕,不破坏直肠与肛门的正常结构和外观。

 

 

 

 肛肠科专家:傅绍兵、谢力子、王真权、张志新、胡绍平、郑学东
 

  傅绍兵,本科学历,副主任医师,肛肠科主任,曾先后在湖南省人民医院、湘雅附三医院进修普外、肛肠外科。擅长肛肠疾病的诊断和治疗,为我院肛肠科学科带头人。

 
 

  谢力子,主任医师,教授。1964年湖南医学院(现中南大学湘雅医学院)毕业后在湖南南县第二人民医院从事西医外科临床,1983年毕业,1984年调入湖南中医学院附二院肛肠科工作至今,从1984年到1998年间历任湖南中医学院附二院肛肠科副主任、主任,中医外科教研室副主任,湖南省肛肠病防治中心副主任,现担任湖南省中西医结合学会常务理事兼大肠肛门病专业委员会主任委员,中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会委员,1998年被国家药品监督局聘为药品审评专家,2001年被湖南省保健委员会聘任湖南省及长沙市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员,现任湖南省卫生系列高级专业技术职务任职资格评审委员会专家库成员,2002年被湖南省医学会及长沙市医学会,聘为湖南省及长沙市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员,兼任河北中医杂志特约编委,1994年晋升为中西医结合外科主任医师,1997年被评为中医外科教授。

常年坐诊 每周星期五

 
 

  王真权,男,主任医师,教授,肛肠科主任,博士,白族,1971年出生,湖南桑植人,湖南中医学院医学博士研究生毕业,毕业后一直在湖南中医学院附属二医院肛肠外科从事临床工作,2008年晋升为肛肠科主任医师,现担任中国中西医结合学会肛肠专业委员会委员,湖南省中西医结合学会大肠肛门病委员会副会长,《中华现代临床医学杂志》编委等职。擅长对肛门痔、肛痿、肛裂、肛周脓肿、脱肛、直肠息肉、肛门狭窄、肛门瘙痒、肛门尖锐湿疣、便秘、便血、溃疡性结肠炎等肛门直肠疾病的中医辩证施治和手术治疗,临床经验丰富。近年来发表学术论文近20篇,参与科研课题4项,参编专著6部。常年坐诊 每周星期五

 
   

张志新,男,毕业于湖南中医药大学,从事肛肠专业15年,进修于省中医附二肛肠专科,参加过省中医药管理局举行的肛肠临床诊疗技术高级研修班。擅长各类痔疮、肛痿、肛裂、肛周脓肿的手术诊疗及中医治疗顽固性便秘,肠道炎性疾病等。

 
   

胡绍平,女,住院医师,毕业于湖南中医药学院,常德市肛肠学会委员,曾在湖南省中医药进修肛肠科,擅长肛肠科,烧伤、外科常见疾病的诊断与治疗。

 
    郑学东,男,住院医师,毕业于长沙医学院,全日制本科学历,常德市肛肠学会委员,中西医结合诊治肛肠疾病,擅长手术治疗及各类肛肠疾病。

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室